Алтайский твердый сыр, похожий на «Российский». Он относится к группе твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания. Характерная особенность его технологии – это сочетание двух видов заквасок мезофильных молочно-кислых бактерий и термофильных молочнокислых палочек, что придает сыру неповторимый выраженный сырный, слегка кисловатый с наличием пряности вкус и запах. В продажу выходит в форме цилиндра массой 8-9 кг. Массовая доля жира: 50%. Срок хранения при t от 0 до +4°C и относительной влажности воздуха 80-85% – 6 месяцев. ТУ 9225-069-00419710-14.
Форма: круг/брус;
Упаковка: пленка;
Фасовка, кг: 5 кг;
Кол-во в коробке: 2/4 шт;
Срок хранения: 6 месяцев;
Ануйские сыры