Относится к группе сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания. Для его изготовления используют натуральное пастеризованное молоко. Этот продукт имеет легкий и пряный вкус. На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой и овальной формы. Польза сыра «Пошехонского» обусловлена наличием большого количества минералов и витаминов. Сыр «Пошехонский» используют для изготовления разных блюд. Большой популярностью пользуются бутерброды и закуски с этим продуктом, которые пользуются массой позитивных отзывов от любителей «вкусно покушать». Прекрасно сочетается этот сыр с овощами. На прилавки сыр поступает в форме низкого цилиндра массой 5-6 кг. Массовая доля жира: 45%. Срок хранения при t от 0 до +4°C и относительной влажности воздуха 80-85% – 6 месяцев. ТУ 9225-125-04610209-2004
Форма: круг;
Упаковка: пленка;
Фасовка, кг: 6.5 кг;
Кол-во в коробке: 2 шт;
Срок хранения: 6 месяцев;
Ануйские сыры